Kunjungan dosen Charles Darwin University

Akademi kebidanan kartini bali telah bekerjasama dengan Charles Darwin University (CDU) sejak tahun 2015 dalam bidang pertukaran mahasiswa dan ilmu pengetahuan termasuk kebudayaan.. Tahun ini merupakan tahun ketiga CDU melakukan kunjungan ke Akademi Kebidanan Kartini Bali.

Kunjungan CDU ke Bali berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 30 Januari-1 Pebruari 2018. Kedatangan CDU yang diwakilkan oleh dua orang Dosen ini bertujuan untuk mempersiapkan rencana kedatangan mahasiswa CDU pada Juni 2018 mendatang. Untuk itu, selain berkunjung ke Akademi Kebidanan Kartini Bali, CDU juga mendatangi beberapa rumah sakit, puskesmas, serta klinik di Bali. Pada

Hari pertama tanggal 30 Januari Angela dan Mpo (Dosen dari CDU) didampingi oleh Bu Sukmaning dan Bu Rai mulai berkunjungan ke Puskesmas I Denpasar Selatan. Mereka disambut oleh bapak Kepala Puskesmas dan mulai memperkenalkan sarana dan sistem pelayanan di Puskesmas ini. Setelah itu mereka mendatangi Poltekkes Kemenkes Denpasar dan Akademi Kebidanan Kartini Bali untuk membicarakan rencana shared learning. Pada malam harinya, mereka ramah tamah dengan makan malam berrsama di kediaman Bu Suri yang nantinya akan menjadi tempat praktek mahasiswa CDU selama mereka live in.

Angela dan Mpo juga berkesempatan mengunjungi RSUP Sanglah dan RS Bali Mandara. Selain untuk mempersiapkan rencara kunjungan mendatang, mereka juga melihat sistem pelayanan serta sarana dan prasana yang disediakan rumah sakit ini. Mereka sangat senang dapat berkunjung ke salah satu rumah sakit terbesar di Bali. Acara hari kedua ditutup dengan makan malam bersama dengan Ibu ketua Ikatan Bidan Indonesia provinsi Bali.

Hari terakhir mereka melakukan perjalanan ke daerah Ubud. Kunjungan dilakukan ke Puskesmas Ubud, Bumi Sehat, serta beberapa tempat lain di Ubud.

Kami sangat gembira dengan kedatangan CDU yang diwakilkan oleh dua dosen dan rencara kunjungan mahasiswa pada Juni mendatang. Semoga kerjasama ini dapat tetap berjalan dengan baik sehingga kita dapat selalu saling berbagi ilmu, baik untuk mahasiswa maupun bagi dosen.YAYASAN BALI SEHAT MALI MANDARA 3 MAKAN MALAM BU TUT ADI BALI MANDARA 5 BALI MANDARA 4 BALI MANDARA 2 BALI MANDARA 2 BALI MANDARA 4 BALI MANDARA 5 BALI MANDARA MAKAN MALAM BU TUT ADI MALI MANDARA 3 YAYASAN BALI SEHAT