PELEPASAN DAN ANGKAT SUMPAH MAHASISWA PROGRAM STUDI DIPLOMA III KEBIDANAN POLITEKNIK KESEHATAN KARTINI BALI

Kamis, 13 Juni 2019 merupakan hari yang membahagiakan bagi mahasiswa Program Studi Diploma III Kebidanan karena hari tersebut mereka telah dinyatakan lulus dan disahkan dalam acara Yudisium. Sebanyak 70 (tujuh puluh) mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya selama 3 (tiga) tahun dianggap layak untuk mengikuti prosesi Pelepasan dan Angkat Sumpah Profesi Bidan. Acara yang dimulai pukul 09.00 wita bertempat di aula Politeknik Kesehatan Kartini bali dihadiri oleh mahasiswa, dosen, staf, Pengurus Yayasan Kartini Bali dan Ketua Pengurus Daerah Ikatan Bidan Indonesia Provinsi Bali.

Acara diawali dengan pembukaan, pembacaan doa dan dilanjutkan dengan pembacaan Laporan Ketua Panitia, dimana dinyatakan terdapat 70 (tujuh puluh) mahasiswa dari 74 (tujuh puluh empat) mahasiswa yang layak untuk diyudisium. Dilanjutkan dengan prosesi yudisium dan prosesi angkat sumpah profesi bidan yang dilakukan oleh Ibu Luh Putu Sukarini, S.ST.,MM.M.Kes selaku Ketua Pengurus Daerah Ikatan Bidan Indonesia Provinsi Bali. Dalam kesempatan tersebut diberikan pula penghargaan kepada mahasiswa yang berhasil mendapatkan predikat terbaik. Terbaik I diberikan kepada Putu Dian Pani Rahayu, terbaik II diberikan kepada Desak Putu Sutami dan terbaik III diberikan kepada Ni Made Novi Antari Putri Arta.

Selain pemberian penghargaan kepada yang terbaik, dilakukan juga pemberian sertifikat kepada mahasiswa yang telah menyelesaikan program magang di Rumah Sakit Ganesha dan Rumah Sakit Premagana.

Mahasiswa yang telah diyudisium ini akan melangsungkan prosesi wisudanya pada tanggal 14 Agustus 2019 mendatang.