PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU (PKKMB) PROGRAM STUDI DIII KEBIDANAN DAN PROGRAM STUDI DIV MANAJEMEN INFORMASI KESEHATAN POLITEKNIK KESEHATAN KARTINI BALI

Penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020 telah usai. Seluruh mahasiswa yang dinyatakan sebagai calon mahasiswa baru mengikuti proses Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) sebelum memulai perkuliahan. Kegiatan ini sebagai bentuk proses adaptasi bagi mahasiswa baru agar dapat mencintai kampus yang baru mereka jajaki.

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) berlangsung selama dua hari yaitu tanggal 10-11 September 2019 di Aula Politeknik Kesehatan Kartini Bali. Pembukaan PKKMB berlangsung tanggal 10 September 2019 dihadiri oleh Yayasan Kartini Bali, perwakilan IBI Provinsi Bali, Ketua Organisasi Profesi Rekam Medis Provinsi Bali, dosen dan staf serta seluruh mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Kartini Bali. Acara yang dimulai pukul 09.30 wita diisi dengan penyematan tanda mahasiswa baru oleh PJS Direktur, Ibu Dr. Ketut Novia Arini, S.ST.M.Kes. Setelah pembukaan, kegiatan PKKMB diisi dengan materi pengetahuan umum dari beberapa narasumber seperti Kepala LLDIKTI Wilayah Bali Nusra, Prof. Dr. I Nengah Dasi Astawa, M.Si.

Kemudian dilanjutkan dengan materi tentang Pembinaan Kesadaran Bela Negara dan Kehidupan Berbangsa dan Bernegara oleh POLDA Bali.

Mahasiswa baru juga dibekali pengetahuan tentang pendidikan karakter, motivasi agara mahasiswa memiliki rasa percaya diri dan kiat sukses belajar di perguruan tinggi. Materi tersebut disampaikan oleh Psikolog dari RSUD Wangaya, Nena Mawar Sari, S.Psi.

Rabu, 11 September 2019 merupakan hari kedua PKKMB. Kegiatan diawali dengan olahraga bersama dengan dosen, staf, IKM serta mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Kartini Bali.

Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan materi dari BNPB Provinsi Bali tentang kesadaran lingkungan hidup dan kesiapsiagaan bencana.

Mahasiswa baru diajak untuk Tour Kampus agar mengetahui tentang fasilitas, sarana dan prasarana yang dimiliki Politeknik Kesehatan Kartini Bali.

Kegiatan PKKMB ditutup dengan pelepasan tanda mahasiswa baru dan pelantikan pengurus IKM (Ikatan Keluarga Mahasiswa) baru oleh PJS Direktur Politeknik Keseshatan Kartini Bali.