PERAYAAN HARI RAYA SARASWATI DALAM RANGKAIAN KEGIATAN DIES NATALIS XIII AKADEMI KEBIDANAN KARTINI BALI

Dalam rangka memperingati hari jadi Akademi Kebidanan Kartini Bali XIII dilaksanakan beberapa rangkaian kegiatan, salah satunya kegiatan yang bertepatan dengan perayaan Hari Raya Saraswati. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12 Oktober 2018 yaitu sehari sebelum hari raya Saraswati. Adapun kegiatan yang dilaksanakan diantaranya lomba membuat Gebogan, lomba membuat Canang Sari, dan lomba membuat Kwangen. Lomba-lomba tersebut diikuti oleh mahasiswa semester 1 dan semester 3 dimana masing-masing semester terdapat 2 kelompok mahasiswa yang beranggotakan 4 orang. Gebogan, canang dan kwangen yang dilombakan harus sesuai dengan beberapa kriteria yang tentunya sesuai dengan adat istiadat di Bali. Penilaian dilakukan oleh tim juri dari Yayasan, dosen dan staf di Akademi Kebidanan Kartini Bali.

Pada Hari Raya Saraswati, tanggal 13 Oktober 2018 dilakukan persembahyangan bersama dengan Yayasan, dosen, staf dan seluruh mahasiswa Akademi Kebidanan Kartini Bali. Persembahyangan berlangsung dengan khidmat dan dilanjutkan dengan pengumuman juara lomba Gebogan, canang sari dan kwangen. Adapun pemenang lomba-lomba tersebut antara lain :

Lomba Gebogan :
1. Juara I : Tim 1 semester III