RANGKAIAN KEGIATAN PKKMB TANGGAL 18-19 SEPTEMBER 2018 AKADEMI KEBIDANAN KARTINI BALI

Akademi Kebidanan Kartini Bali melaksanakan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) angkatan XIV pada tanggal 18 dan 19 September 2018. Kegiatan ini diikuti oleh 36 orang mahasiswa baru yang berasal dari Sekolah Menengah Atas Negeri dan Kejuruan Kesehatan di Bali dan juga luar Bali. Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) ini bertujuan untuk memberikan informasi seputar kehidupan kampus dengan cara yang kekeluargaan dan jauh dari kesan “perploncoan”.

Mahasiswa baru juga diberikan materi umum dari POLDA Bali mengenai kehidupan berbangsa dan bernegara serta pencegahan dan penanggulangan intoleransi, radikalisme, terorisme dan penyalahgunaan narkoba. Selain itu turut juga memberikan materi dari Psikolog RSUD Wangaya Denpasar, Nena Mawar Sari, S. PSi.,Psikolog, Cth.(IST) tentang Pendidikan karakter, dan motivasi agar mahasiswa percaya diri dan suskes belajar di perguruan tinggi. Ditengah-tengah materi tersebut diisi juga dengan dinamika kelompok agar mahasiswa semakin akrab dengan teman-teman barunya juga para dosen dan staf di Akademi Kebidanan Kartini Bali.

Kegiatan PKKMB di hari kedua tanggal 19 September 2018, diawali dengan kegiatan olahraga senam Bersama yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru beserta dosen dan staf. Dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang struktur organisasi di Akademi Kebidanan Kartini Bali oleh Direktur Akademi Kebidanan Kartini Bali, G.A.Martha Winingsih, S.ST.,M.M.,M.Kes. Mahasiswa baru diberikan pula materi mengenai peraturan dan program pendidikan di Akademi Kebidanan Kartini bali, organisasi kemahasiswaan yang ada di kampus dan materi menarik lainnya seperti etika menggunakan social media di kalangan mahasiswa.

Dilaksanakan juga tour kampus yang bertujuan untuk mengenalkan lingkungan kampus dan memberikan penjelasan kepada mahasiswa baru mengenai sarana dan prasarana yang menunjang program pembelajaran di Akademi Kebidanan Kartini Bali seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, aula, dan lain sebagainya. Penutupan program PKKMB dilaksanakan pula pada tanggal 19 September 2018 pukul 12.00 wita, dimana pada acara tersebut sekaligus melantik pengurus Ikatan Keluarga Mahasiswa baru periode 2018-2019.