TIRTA GEMANA KE PURA MENJANGAN 2019

Spiritual dan kebersamaan merupakan dua hal berbeda. Namun keduanya bisa ditingkatkan bersama melalui suatu kegiatan massa yang menyentuh sisi religi. Seperti yang dilakukan Politeknik Kesehatan Kartini Bali pada 21 Maret 2019 kemarin. Berbekal semangat kebersamaan, seluruh dosen dan staf Poltekkes Kartini Bali melaksanakan Tirta Gemana ke Pura Menjangan. Tirta Gemana ini merupakan ungkapan rasa syukur atas perubahan bentuk Akademi Kebidanan Kartini Bali menjadi Politeknik Kesehatan Kartini Bali.

Tirta Gemana ke Pura Menjangan yang merupakan bagian dari Taman Nasional Bali Barat ini menjadi pilihan yang terbaik untuk wisata rohani. Pura ini menawarkan ketenangan dengan pemandangan laut biru yang sangat indah, menambah kekhusyukan Dosen dan Staf dalam menghaturkan puji syukur kehadirat Tuhan yang Maha Esa. Keluarga besar Poltekkes Kartini Bali melakukan persembahyangan di 9 Pura atau Pelinggih di Pura Menjangan yang terletak di Kabupaten Buleleng ini.

Perjalanan wisata rohani ini berjalan dengan lancar dengan didukung cuaca yang cerah selama perjalanan dan persembahyangan di Pura Menjangan. Selain bersyukur kepada Sang Pencipta, perjalanan ini juga mempererat hubungan persaudaraan dan kebersamaan antarkaryawan yang merupakan bagian penting dalam memajukan Politeknik Kesehatan Kartini Bali. (humaspkkb)